? 全国劳模、全国创业之星张明富的创业经历-中华张姓网 万狗能提款吗_狗万提现好快_狗万(实业)

当前位置:信息发布 >> 万狗能提款吗 >> 浏览文章

全国劳模、全国创业之星张明富的创业经历

发布时间:2019年07月16日 | 信息来源:本站原创 | 作者:|点击次数:

全国劳模、全国创业之星张明富的创业经历?

(左起:张兆战、张丽一、张明富张丽鈜张文杰

? ? ? ?73日,全国五一劳动奖章获得者、全国劳模、全国创业之星、贵州梦润集团董事长张明富携女儿、贵州梦润集团总经理张丽鈜一起来到中华张姓祖根地濮阳挥公陵园寻根问祖。在濮阳张姓研究会副会长张丽一,濮阳张姓研究会副会长兼秘书长张兆战,副秘书长张文杰,秘书处张文平陪同下,张明富、张丽鈜一起向始祖挥公敬献花篮,净手上香,鞠躬敬礼。瞻仰了挥公神像和挥公陵墓,参观了张姓文化馆,弓箭文化馆和陵园面貌。详细了解始祖挥公的传奇故事和挥公陵园建设情况,充分表达了对始祖挥公的无限敬仰和认祖归宗光祖耀宗的强烈激情。

?

全国劳模、全国创业之星张明富的创业经历?

全国劳模、全国创业之星张明富的创业经历

全国劳模、全国创业之星张明富的创业经历

全国劳模、全国创业之星张明富的创业经历

张明富,1962年出生在遵义市汇川区团泽镇大坎村凉风沟。因家庭贫困,刚上高中就辍学,17岁走上打过路。他身高1.65米,身材俊瘦面貌和善,创新勤奋。

他曾先后在贵阳、广东打工,挖过土、拉过车、当过油漆工,在打工初期,他悟出了:摆脱贫困就得外出打工、个人致富最好进城创业、与农民共同致富只有下乡创业。

1992年他打工挣了6万元,他选择了进城创业,到遵义市做起了批发生意,6年赚了300多万。

立志改变农村贫穷,他1998年下乡创业走共同致富路,在家乡农村兴建了贵州梦润化妆品厂,生产梦润牌日用化妆品,成了贵州名牌,填补了贵州没有一家高档日化厂的空白。

2005年他再拿出准备在城市承包工程的1500万,到“当地能人都弃而远之的穷乡僻壤”—大坎村凉风沟成立贵州梦润鹌鹑公司。鹌鹑产业化经营走到了全国行业最前列,获国家级鹌鹑标准养殖示范区。产品市场良好。

2015年底与茅台集团合资合作成立了张明富生态农业公司,用野生猪草加玉米煮熟了喂360天的标准,改革创新养殖梦润还原土猪,创新线上线下销售模式。赢得了消费者对健康猪肉的好评,市场良好。

公司2018年产值8000多万元,累计在农村固定资产投资过亿元,稳定就业120多人。解决520多个贫困户2000多人脱贫,惠及全村5000多村民及周边农户。每年拿出35万产业利润给两个村的260户贫困户和充实集体经济,捐助光彩事业640万元。梦润被认定为首个全国农民工返乡下乡创业成功试点获,获全国森林康养基地、省级农业龙头企业、省级林业龙头企业、省“五好”基层党组织。

张明富于2007年,给时任中央总书记胡锦涛和国务院总理温家宝写信,建议出台农民外出打工和农民工返乡创业政策。温总理批示肯定:张明富同志的建议值得重视。这个建议成了中国农民工政策出台的催化剂。2011年建党节期间,张明富又向时任国家副主席习近平和国务院副总理李克强写信建议,加强民营企业和农村基层党建工作。得到了李克强总理批示肯定:“来信所提建议值得重视”。这些政策,圆了千千万万个农民家庭和农民工之梦。劳模文献这样写到:“张明富通过大量劳动和反复实践总结出来的经验,对中国农村经济、社会发展的贡献是不可估量的。”国务院发展中心原副主任陆百甫等多位评价:“张明富下乡创业扶贫、振兴乡村是一种新模式,是可以复制的。”

2011年,张明富当选大坎村村委会主任,提出商企强村,生态立村,康旅旺村,还制定“打造贵州山区第一村”的方案,得到了陈敏尔书记的批示支持。

2018年张明富带领村干部、村民代表组成全国乡村振兴市场调查小组,到贵州、重庆、四川、甘肃、宁夏、陕西、山西、广西、河南、湖南、江西、福建、广东等省做调研,探索振兴乡村新市场。10月,向前来参观学习的越南党政培训班深入介绍了梦润大坎村农民工返乡下乡创业扶贫振兴乡村的经验。

创业以来,张明富先后被评为全国五一劳动奖章获得者、全国劳模、全国创业之星、与王进喜、袁隆平等被评为全国30名时代领跑者、全国100名农村创业创新优秀带头人、全国最美家庭,被国务院双创办公室会议认定为“中国农民工返乡下乡创业第一人”。

张明富下乡创业扶贫振兴乡村探索实践,引起了社会各界广泛的关注,各界人士充分认可。得到了习近平、李克强、栗战书、汪洋、胡锦涛、温家宝、孙春兰、李建国、王兆国等党和国家领导人的接见。

万狗能提款吗2016年在遵义市汇川区和梦润源召开首届中国农民工论坛,大坎村梦润源被认定为“中国农民工政策发源地”,在梦润集团建成了中国农民工文化陈列馆,成为了全国返乡下乡创业培训基地,省政协干部培训中心、省委组织部干部学院、省总工会干部学院、省团校、遵义市委党校培训基地等。如今,全国各省干部和创业人员纷纷前来入住培训,学习张明富农村发展模式,输出了贵州经验。通过梦润这所“农民工大学”就业培训走出去的近千人中创业有所成就的100多人,增加了更多的就业岗位,产生着很大的蝴蝶效应。

张明富在人们看来不具备创业条件的穷乡僻壤成功创业,为农村发展带来了希望,为农民工返乡下乡创业树立了榜样。形成了可复制的“张明富下乡创业扶贫模式”。他用39年外出打工进城创业和下乡创业的实践,他用21年在农村创立的梦润集团,用二三产业带一产发展的农村造血可复制产业市场模式。诠释了农村有希望,农民有作为。张明富坚信在十九大和“全国两会”精神指引下,在各级党委政府领导下,在贵行的支持下他将发杨劳模精神带领梦润人和大坎5000多村民继续探索农村变革创新,拼搏奋斗,把梦润返乡下乡创业扶贫、振兴乡村的模式做得更好,贵州梦润集团一定能为全国乡村振兴提供贵州方案做出新贡献。

?


?

?

?

(作者:中华张姓网 编辑:中华张姓网)
目前共有  用户正在浏览此文章



上一篇:  濮阳华夏张姓文化研究会章程
下一篇:  没有了