? 张惠先生百米钟馗画卷捐赠仪式在北京东岳庙举行-中华张姓网 万狗能提款吗_狗万提现好快_狗万(实业)

当前位置:信息发布 >> 艺苑天地 >> 浏览文章

张惠先生百米钟馗画卷捐赠仪式在北京东岳庙举行

发布时间:2019年07月15日 | 信息来源:本站原创 | 作者:|点击次数:

? ? ? ?2019年7月10日,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,中国老年书画研究会会员、长春市房地局原党委副书记兼纪检书记、大世界基尼斯之最作者张惠先生一行来到北京东岳庙,将《钟馗》百米长卷进行了捐赠,中国道教协会副会长、东岳庙住持袁志鸿道长带领合观道众和安勇全道长师徒等举行了隆重而热烈的捐赠仪式;同时,作为北京东岳庙建庙700周年座谈会系列活动进行了“传播钟馗正义精神,弘扬社会主义核心价值观”为主题的座谈交流;之后,在袁志鸿道长的亲自安排引领下,又在东岳庙主殿岱岳殿举行了庄严神圣的祈福法会。 ?


张惠先生百米钟馗画卷捐赠仪式在北京东岳庙举行

? ? ? ?在中国传统文化浩瀚的历史长河中,有着众多的吉祥神灵,而钟馗则是一位非常特殊的神秘人物,他沟通天、地、人三界,奔走人、鬼、神之间,既是神话传统梦魇般的人物,又是现实世俗的人物。钟馗是除鬼袪邪、匡扶正义、纳福祈祥的象征,其内核是一种正义的精神,从宫廷传入民间。又因唐明皇一个梦,吴道子一幅钟馗画,成为古今画坛的一个永恒的主题。千姿百态的钟馗画作千百年来长盛不衰,在民间很受欢迎。 毛主席说过:“为了打鬼,借助钟馗。” 习近平总书记在引领全党全国人民进行了反腐倡廉,老虎苍蝇一起打,坚决扫黑除恶的伟大斗争。

张惠先生百米钟馗画卷捐赠仪式在北京东岳庙举行

张惠先生百米钟馗画卷捐赠仪式在北京东岳庙举行

张惠先生百米钟馗画卷捐赠仪式在北京东岳庙举行

? ? ? 张惠先生顺势而为,适时将数十年来苦心绘制并获大世界基尼斯之最作品第五版本长卷捐赠奉献,传播正能量。 为支持配合本次钟馗百米长卷的捐赠活动,《英颂》杂志出版专刊,中国老年书画研究会荣誉会长、中共吉林省委原书记王云坤,中共吉林省委原纪检书记、长春市委书记冯锡铭分别题词、作序以示祝贺。长春市社会科学联合会原副主席、政协长春市委原副秘书长、《英颂》杂志主编于献龙及各界名流撰写了百余首诗词祝贺、张惠先生百余幅钟馗名画刊载其中、着名书法家张惠臣书写扉页:敬献中华人民共和国建国七十周年。 本次活动的策划人张金玉先生及其团队近年来敬仰张惠先生数十年如一日完成《钟馗》长卷的执着精神,从大世界基尼斯记录申报,到获得大世界基尼斯之最证书,从组织配套《英颂》专刊出版发行,到张惠先生的慷慨捐赠,奉献社会……不计得失,直至完成。 参加本次活动的还有:知名导演张泰昌先生、天使投资人冀振东先生、张宝江摄影师、时彦虹总经理、李大为教授、张晓燕教授、李欣教练、张阳博士、王磊总监、邵军道长、众道友及参观群众。

张惠先生百米钟馗画卷捐赠仪式在北京东岳庙举行

张惠先生百米钟馗画卷捐赠仪式在北京东岳庙举行

张惠先生百米钟馗画卷捐赠仪式在北京东岳庙举行

张惠先生百米钟馗画卷捐赠仪式在北京东岳庙举行

? ? 据悉 北京东岳庙建庙距今已有700年历史,位于北京市朝阳区朝阳门外大街的北侧,原是道教正一道在中国华北地区的第一大丛林。东岳庙规模宏大,气势壮观,装饰精微,构思巧妙,散发出中国传统文化的精神、气质、神韵。 目前,该庙已建立了北京民俗博物馆,2008年5月3日,在党和政府的推动及支持下,北京东岳庙作为道教活动场所正式登记开放。庙内保存了大量各具特色的道教建筑和历代碑刻,对研究中国古代道教以及玄教的历史渊源和发展,都具有重要的参考价值。

? ? ? ?张惠先生顺势而为,适时将数十年来苦心绘制并获大世界基尼斯之最作品第五版本长卷捐赠奉献,传播正能量。 为支持配合本次钟馗百米长卷的捐赠活动,《英颂》杂志出版专刊,中国老年书画研究会荣誉会长、中共吉林省委原书记王云坤,中共吉林省委原纪检书记、长春市委书记冯锡铭分别题词、作序以示祝贺。长春市社会科学联合会原副主席、政协长春市委原副秘书长、《英颂》杂志主编于献龙及各界名流撰写了百余首诗词祝贺、张惠先生百余幅钟馗名画刊载其中、着名书法家张惠臣书写扉页:敬献中华人民共和国建国七十周年。 本次活动的策划人张金玉先生及其团队近年来敬仰张惠先生数十年如一日完成《钟馗》长卷的执着精神,从大世界基尼斯记录申报,到获得大世界基尼斯之最证书,从组织配套《英颂》专刊出版发行,到张惠先生的慷慨捐赠,奉献社会……不计得失,直至完成。 参加本次活动的还有:知名导演张泰昌先生、天使投资人冀振东先生、张宝江摄影师、时彦虹总经理、李大为教授、张晓燕教授、李欣教练、张阳博士、王磊总监、邵军道长、众道友及参观群众。


(作者:佚名 编辑:中华张姓网)
目前共有  用户正在浏览此文章



上一篇:  天下张姓一家亲
下一篇:  没有了